РАЗРАБАТЫВАЕМ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

В новом учебном году магистрант МГИФКСиТ имени Ю.А. Сенкевича Бобрынова Елена Владимировна под руководством научного руководителя – профессора кафедры туризма Косолапова Александра Борисовича разработала и апробировала новую экскурсионную программу «Московский ипподром: два века – две судьбы» – с присутствием на торжественном параде участников соревнований и посещением музея Центрального московского ипподрома. Экскурсия в октябре 2020 г. будет использована в учебном процессе в рамках дисциплины «Экскурсоведение».

Любовь к лошадям, общение с ними с шестилетнего возраста и последующая работа на протяжении десятков лет стали не просто второй профессией Елены Владимировны, но также ее судьбой и вдохновением.

Наш институт, не случайно богат на творческих преподавателей и студентов. Потому, наверное, появились эти лирические стихи, одни из многих, написанных Еленой Владимировной: Я в ночное с конями ходила, / Провожала на стоге закат / И высокие травы косила / С табуном, что взяла напрокат. / Мои лошади не были пУтаны, / Жеребята резвились всю ночь. / И под утро туманом окутаны / Уходили с ночного мы прочь.

Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем: и в работе, и в отдыхе, и в любви. Жеребец Адонис.


                                         Из архива Е.В. Бобрыновой

 

Обучение в магистратуре МГИФКСиТ имени Ю.А. Сенкевича по направлению Туризм явилось естественным продолжением сбывшейся детской мечты – воспитывать, выхаживать, лечить, тренировать лошадей, участвовать в соревнованиях, заниматься тренерской работой.


Е.В. Бобрынова на чистокровном арабском жеребце Сирдар Президента Российской Федерации В.В. Путина
(снимок сделан на Терском племенном конном заводе в г. Минеральные воды»).

 

Экскурсионная программа с посещением Московского ипподрома дополнена авторскими занятиями Е.В. Бобрыновой ипотерапией - лечебно-оздоровительной адаптивной верховой ездой в крытом манеже, предоставляемой по абонементу. Это направление актуально для МГИФКСиТ имени Ю.А. Сенкевича в связи с реализацией образовательной программы «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм».

Дата создания