Образование

Перечень образовательных программ

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Образовательная программа Нормативный срок обучения Срок действия государственной аккредитации образовательной программы (при наличии государственной аккредитации) Языки, на которых осуществляется образование (обучение)
очная форма обучения очно- заочная форма обучения заочная форма обучения
1 43.03.02 Туризм Высшее образование - программа бакалавриата Туризм 4 года 4.5 года 4.5 года 12 июля 2022 г. Русский
Экскурсионная деятельность 4 4.5 4.5 12 июля 2022 г. Русский
2 43.03.03 Гостиничное дело Высшее образование - программа бакалавриата Гостиничное дело 4 4,5 4,5 12 июля 2022 г. Русский
3 49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм Высшее образование - программа бакалавриата Управление в рекреации и туризме 4 - 4,5 аккредитации нет Русский
4 38.03.02 Менеджмент Высшее образование - программа бакалавриата Менеджмент индустрии туризма и гостеприимства  - - 4.5 аккредитации нет Русский
5 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Среднее профессиональное образование - программа подготовки специалистов среднего звена Организация обслуживания в общественном питании 3 года 10 месяцев - - 12 июля 2022 г. Русский
6 43.02.10 Туризм Среднее профессиональное образование - программа подготовки специалистов среднего звена Туризм 3 года 10 месяцев - - 12 июля 2022 г. Русский
7 43.02.11 Гостиничный сервис Среднее профессиональное образование - программа подготовки специалистов среднего звена Гостиничный сервис 3 года 10 месяцев - - 12 июля 2022 г. Русский
8 43.04.02 Туризм Высшее образование - программа магистратуры Инновационные технологии в туризме 2 - 2,5 аккредитации нет Русский
9 43.04.03

Гостиничное дело

Высшее образование - программа магистратуры Инновационные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе 2 - 2,5 аккредитации нет Русский

 

Документы, регламентирующие образовательный процесс образовательной организации(информация в процессе обновления)

№ п/п Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Образовательная программа Форма обучения Описание образовательной программы Учебный план

Аннотации к рабочим программам дисциплин /

Рабочие программы дисциплин/

Программы практики

Календарный учебный график Методические и иные документы Использование при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
1 38.03.02 Менеджмент Высшее образование- программа бакалавриата Менеджмент индустрии туризма и гостеприимства  Очная       Календарный учебный график   Нет
Заочная Календарный учебный график
2 43.03.02 Туризм Высшее образование- программа бакалавриата Технологии туроператорской и турагентской деятельности Очная ОПОП Туризм Учебный план   Календарный учебный график    Нет
Заочная Учебный план Календарный учебный график 
Экскурсионная деятельность Очная ОПОП Туризм Учебный план   Календарный учебный график    Нет
Заочная Учебный план Календарный учебный график 
3 43.03.03 Гостиничное дело Высшее образование- программа бакалавриата Ресторанная деятельность Очная ОПОП Гостиничное дело Учебный план   Календарный учебный график   Нет
Заочная Учебный план Календарный учебный график 

Гостиничная деятельность

Очная ОПОП Гостиничное дело Учебный план   Календарный учебный график   Нет
Заочная Учебный план Календарный учебный график 
4 49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм Высшее образование- программа бакалавриата Управление в рекреации и туризме Заочная       Календарный учебный график    
5 43.04.02 Туризм Высшее образование - программа магистратуры Инновационные технологии в туризме Заочная ООП Туризм Учебный план

Аннотации Туризм 2019/20 г.
Аннотации Туризм 2018/19 г. 

Б1.Б.01   Б1.Б.02   Б1.Б.03   Б1.Б.04   Б1.В.01   Б1.В.02   Б1.В.03   Б1.Б.04   Б1.В.05   Б1.В.06   Б1.Б.07  

Б1.В.ДВ.01.01   Б1.В.ДВ.01.02   Б1.В.ДВ.02.01   Б1.В.ДВ.02.02  Б1.В.ДВ.03.01   Б1.В.ДВ.03.02

Б2.В.01(У)   Б2.В.02(П)   Б2.В.03(П)   Б2.В.04(Н)   Б2.В.05(П)  

Программа итоговой аттестации  

Программа гос. итоговой аттестации

ФТД.В.01   ФТД.В.02

Календарный учебный график  Документы Нет
6 43.04.03 Гостиничное дело Высшее образование - программа магистратуры Инновационные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе Заочная ООП Гостиничное дело Учебный план

Аннотации Гостиничное дело 2019/20 г.

Аннотации Гостиничное дело 2018/19 г.

Б1.Б.01  Б1.Б.02  Б1.Б.03  Б1.Б.04  Б1.В.01   Б1.В.02  Б1.В.03  Б1.В.04  

Б1.В.ДВ.01.01  Б1.В.ДВ.01.02  Б1.В.ДВ.02.01  Б1.В.ДВ.02.02  Б1.В.ДВ.03.01  Б1.В.ДВ.03.02  Б1.В.ДВ.04.01  Б1.В.ДВ.О4.02 

 Б2.В.01(У)  Б2.В.02(П)  Б2.В.03(П)   Б2.В.03(П)  Б2.В.04(Н)  Б2.В.05(П)  

Программа итоговой аттестации

Программа гос. итоговой аттестации

ФТД.В.01   ФТД.В.02

Календарный учебный график  Документы Нет
7 43.02.10 Туризм Среднее профессиональное образование - программа подготовки специалистов среднего звена Туризм Очная PPSSZ_Turizm_SPO Turizm_SPO

БД.01  БД.02  БД.03 БД.04  БД.05  БД.06  БД.07   БД.08   

ГИА  ЕН.01  ЕН.02 

МДК.01.01  МДК.01.02  МДК.02.01  МДК.02.02  МДК.03.01  МДК.03.02  МДК.03.03  МДК.04.01  МДК.04.02  МДК.05.01  МДК.05.02  МДК.05.03  МДК.05.04  МДК.05.05               

ОГСЭ.01  ОГСЭ.02 ОГСЭ.03  ОГСЭ.04  ОГСЭ.05  ОГСЭ.06  ОГСЭ.07                   

ОП.01  ОП.02  ОП.03  ОП.04  ОП.05  ОП.06  ОП.07 

ПД.01  ПД.02  ПД.03  ПД.04   

Календарный учебный график 2019/20 г.

Положение о квалификационном экзамене по рабочей программе

Положение о порядке проведения государственной итоговой аттестации

Положение о порядке проведения итоговой аттестации

Положение об порядке и проведении практики обучающихся

Положение о выпускной квалификационной работе 

Положение по организации выполнения и защиты курсовой работы

Нет
8 43.02.11 Гостиничный сервис Среднее профессиональное образование - программа подготовки специалистов среднего звена Гостиничный сервис Очная PPSSZ_Gostinica_SPO Gost_servis_SPO

ГИА  

БД.01  БД.02  БД.03  БД.04  БД.05  БД.06  БД.07  БД.08  

ЕН.01  ЕН.02  

МКД.01.01  МКД.01.02  МКД.02.01   МКД.02.02  МКД.03.01  МКД.03.02   МКД.03.03  МКД.04.01  МКД.04.02  МКД.05.01  МКД.05.02  МКД.06.01  МКД.06.02  МКД.06.03

ОГСЭ.01   ОГСЭ.02  ОГСЭ.03   ОГСЭ.04  ОГСЭ.05   ОГСЭ.06

ОП.01   ОП.02   ОП.03  ОП.04   ОП.05   ОП.06  ОП.07   ОП.08   ОП.09  ОП.10   ОП.11 

ПД.01   ПД.02   ПД.03  ПД.04

Календарный учебный график 2019-2020 Metod_Polog_o_kvalifik_ekzamene_po_rab_professii
Metod_Polog_o_Porydke_proved_GIA_SPO
Metod_Polog_o_Porydke_proved_IA_SPO
Metod_Polojenie_o_praktike_SPO
Metod_Polojenie_o_VKR
Metod_Polojenie_o_zashite_kursovoy
Нет

 

 

Информация о численности обучающихся на 1 октября 2019 года

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения Численность обучающихся, чел.
за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета за счёт бюджетов субъектов Российской Федерации за счёт местных бюджетов за счёт средств физических и (или) юридических лиц
1 43.03.02 Туризм Высшее образование - программы бакалавриата Очная - 202 - 19
Заочная - - - 111
Очно-заочная - - - 19
2 43.03.03 Гостиничное дело Высшее образование - программы бакалавриата Очная - 307 - 26
Заочная - - - 231
Очно-заочная - - - 44
3 49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм Высшее образование - программы бакалавриата Очная - - - -
Заочная - - - 2
4 38.03.02 Менеджмент Высшее образование - программы бакалавриата Заочная - - - 12
5 43.02.10 Туризм Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена Очная - 74 - 23
6 43.02.11 Гостиничный сервис Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена   Очная - 87 - 30
7 43.04.02 Туризм Высшее образование - программа магистратуры Заочная - - - 10
8 43.04.03 Гостиничное дело Высшее образование - программа магистратуры Заочная - - - 4

 

Информация о результатах приема

Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения Численность обучающихся, чел. Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям
за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета за счёт бюджетов субъектов Российской Федерации за счёт местных бюджетов за счёт средств физических и (или) юридических лиц
1 43.03.02 Туризм Высшее образование - программы бакалавриата Очная - 60 - 5

236

Заочная - - - 23 190
Очно-заочная - - - - -
2 43.03.03 Гостиничное дело Высшее образование - программы бакалавриата Очная - 90 - 10

220

Заочная - - - 45 214
Очно-заочная - - - - -
3 49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм Высшее образование - программы бакалавриата Очная - - - - -
Заочная - - - 2 187.5
4

43.02.01

 

Организация обслуживания в общественном питании Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена

Очная 

на базе 9 классов

- - - - -

Очная 

на базе 11 классов

- - - - -
5 43.02.11 Гостиничный сервис Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена

Очная 

на базе 9 классов

- 17 - 4 4,7

Очная 

на базе 11 классов

- 13 - - 4,32
6 43.02.10 Туризм Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена

Очная 

на базе 9 классов

- 16 - 7 4,71

Очная 

на базе 11 классов

- 14 - 2 4,57
7 43.04.02 Туризм Высшее образование - программа магистратуры

Очная

- - - - -
Заочная - - - -
-
8 43.04.03 Гостиничное дело Высшее образование - программа магистратуры Очная - - - - -
Заочная - - - - -

 

 

 

 

 

 

№ п/п Код Наименование специальности, направления подготовки Уровень образования Форма обучения Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
1 38.03.02 Менеджмент Высшее образование - программа бакалавриата Заочная - - - -
2 43.03.02 Туризм Очная 1 - 1 3
Заочная 1 2 8 2
Очно-заочная - - - -
3 43.03.03 Гостиничное дело Очная 1 - - -
Заочная 1 2 1 1
Очно-заочная - - - -
4 49.03.03 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм Очная - - - -
Заочная - - - -
5 49.03.01 Физическая культура - - - - -
6 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена Очная на базе 9 классов - - - -
Очная на базе 11 классов - - - -
7 43.02.10 Туризм  Очная на базе 9 классов - - - 4
Очная на базе 11 классов - - - 3
8 43.02.11 Гостиничный сервис Очная на базе 9 классов - 1 - 2
Очная на базе 11 классов - - - 1
9 43.02.12 Гостиничное дело Очная на базе 9 классов - - - -
Очная на базе 11 классов - - - -
10 38.04.01 Экономика Высшее образование - программа магистратуры Заочная - - - -
11 38.04.02 Менеджмент Заочная - - - -
12 43.04.02 Туризм - - - - -
13 43.04.03 Гостиничное дело - - - - -
14 38.06.01 Экономика Высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации - - - - -

Направления и результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Код Наименование специальности, направления подготовки

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

Научно-исследовательская база для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности Количество НПР, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности Количество студентов, принимающих участие в научной (научно-исследовательской) деятельности Количество изданных монографий научно-педагогических работников образовательной организации по всем научным направлениям за последний год Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных для публикации научных работ за последний год Количество патентов, полученных на разработки за последний год: российских/ зарубежных Количество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки за последний год: российских/зарубежных Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации (в приведенных к целочисленным значениям ставок)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
38.00.00 Экономика и управление     - - 33 чел. 58 чел. 1 7 - - -
43.00.00 Сервис и туризм   Туризм, отдых, управление гостиничным хозяйством Лаборатории: учебный ресторан, бар, 
«учебный гостиничный номер»
47 чел. 196 чел. 4 29 - -  
49.00.00 Физическая культура и спорт - - 5 чел. 6 чел. - - - - -