18 и 19 июля в Москве стартовал совместный обучающий семинар Агентства стратегических инициатив, Ресурсного центра «Мосволонтёр» и Московского городского университета управления Правительства Москвы "Шаг к добровольчеству: от стратегии к эффективным технологиям».

  Руководители ресурсных центров, представители добровольческих организаций и органов власти из разных уголков нашей страны приехали в столицу, чтобы познакомиться с успешными практиками поддержки добровольческой деятельности, одной из которых является деятельность Ресурсного центра "Мосволонтер". Большинство участников из регионов, которые уже внедряют Стандарт поддержки добровольчества в регионах, разработанный Агентством стратегических инициатив. От МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича принимал участие начальник отдела по воспитательной и социальной работе Владимир Владимирович Свидерский.

  Какой вклад добровольчество вносит в развитие регионов? Как правильно донести в сообщества ценности добровольчества?

  Как создать ресурсный центр? Как привлечь и замотивировать волонтеров? Эти и другие вопросы обсуждались все три дня.

  Семинар открыла интереснейшая экспертная сессия «Социальный капитал и добровольчество», участие в которой приняли руководитель Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Высшей школы экономики Ирина Мерсиянова, директор по науке Фонда общественное мнение Елена Петренко, руководитель направления Корпоративное гражданство IBM Россия/СНГ Ирина Ефремова-Гарт, директор департамента коммуникационных и социальных проектов ОК РУСАЛ Рустам Закиев, руководитель Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова, Игорь Соболев, советник Генерального директора Фонда президентских грантов и Алиса Бабина, руководитель проекта департамента инвестиций в социальную сферу направления «Социальные проекты» АСИ.

  Спикеры рассмотрели влияние волонтерства на развитие регионов через призму социального капитала и с точки зрения науки, и с точки зрения практики управления, и с точки зрения бизнеса. Все эксперты сошлись во мнении, что за волонтерством будущее нашего общества и в ближайшей перспективе его роль и ценность будут только возрастать. А то, каким это будущее будет зависит от тех, кто развивает волонтерство. Зависит от их заинтересованности, компетентности и открытости. Зависит прежде всего от нас.

  Ведь волонтёрство – это большой труд и не важно, в каком направлении человек решил проявить свою добрую волю. Главное, чтобы общество не оставалось равнодушным.

20180719_095518_0.jpg QeB9LBkc15Y_1.jpg
X0nBwxvwO0k_0.jpg 20180719_162434_0_0.jpg

 

Дата создания
5-6 декабря 2018 года в Московском государственном институте индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича
Конкурс талантливых студенток первого курса МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича.