СТУДЕНТЫ МГИИТ В ЯПОНСКОМ КЛУБЕ

Клуб «Ромашка» при АНО «Японский центр» – это вечера общения на японском языке, в которых могут принять участие все, кто изучает японский язык, интересуется культурой, историей и современным положением Японии. Посетив данное мероприятие, можно пообщаться с теми людьми, которые непосредственно связаны с этой страной. 

Для участия существуют некоторые обязательные правила. Во-первых, это регистрация для русских и японских участников, которая открывается непосредственно на неделе проведения «Ромашки». Во-вторых, участники должны обладать минимальным уровнем владения японским языком – N4 для того, чтобы поддерживать простые беседы. 

Вечера общения на японском языке проводятся в последнюю пятницу каждого месяца с 18:00 до 20:00. Место проведения находится на территории МГУ имени М.В. Ломоносова. Участникам необходимо приходить за 10-15 минут до начала для того, чтобы пройти повторную регистрацию и получить номер стола, за которым он будет проводить последующие беседы с японцами. Группы за столами создаются с учетом уровня владения языка.

Вечер начинается со вступительной речи, а после следует основная часть. Основная часть включает в себя 3 дискуссии с японцами, каждая из которых длится 30 минут, после японцы меняются столами. Во время дискуссий участники обсуждают вопросы, предложенные организаторами, либо же насущные вопросы и проблемы. Главной особенностью мероприятия является знакомство с большим количеством японцев, что не может не порадовать, ведь каждый из них делится своим жизненным опытом. Японские участники бывают самых разных возрастов, поэтому всем достаточно комфортно вести беседу. Организаторы «Ромашки» предоставляют участникам угощения, чай и кофе, что также добавляет свою прелесть в вечер.

Каждый вечер «Ромашки» заканчивается развлекательной игрой.

17 мая 2019 года прошла 82-я встреча клуба «Ромашка». В ней приняли участие и студенты МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича.

17 мая 2019 года прошла 82-я встреча клуба «Ромашка». В ней приняли участие и студенты МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича. В этот вечер каждому столу раздали японскую настольную игру. Каждое поле в этой игре означало действие или вопрос, на который нужно было ответить, чтобы пройти дальше.

Разговорный клуб «Ромашка» - отличная практика японского языка, а также великолепное место, где каждый может обзавестись новыми знакомствами.
 

Дата создания
В нем приняла участие кафедра гостиничного и ресторанного дела.
От лица Москомспорта выпускников поздравила первый заместитель руководителя Департамента Светлана Бажанова.
Приняли участие студенты 4 курса и преподаватели кафедры гостиничного и ресторанного дела