КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ РАЗВИТИЮ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА

19 апреля 2019 года на факультете сервиса и туризма Института экономики и культуры (ИЭиК) состоялась Межвузовская научно-практическая конференция на тему: «Этнокультурные и экономические аспекты развития гастрономического туризма в России». 

МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича представлял старший преподаватель кафедры туризма И.Б. Макаров, а также сотрудники кафедры гостиничного и ресторанного дела.

Конференция была организована и проведена кафедрой туризма Института экономики и культуры под руководством Филатовой Марии Сергеевны и кафедры туризма факультета социальных наук Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ФСН ПСТГУ) под руководством Ткалича Алексея Ивановича.

Обсуждались следующие вопросы:

  • этнокультурные корни гастрономического туризма в многонациональной России;
  • проблемы развития гастрономического туризма;
  • гастрономические традиции российских регионов;
  • культура питания современных россиян и ее значение для развития экономики страны.
  • потребление пищи в мировых религиозных конфессиях и традициях.
  • перспективы развития гастрономического туризма в России и мире.

 

Актуальность темы конференции вызвала у докладчиков желание поделиться со студентами собственным опытом и знаниями в сфере гастрономического туризма. С докладами выступили:

  • Президент Национального туристического союза Скорый Роман Петрович;
  • Президент Ассоциации гастрономического туризма России Парамонов Андрей Николаевич;
  • руководитель YerevanFoodFest Мазманян Анна Георгиевна;   
  • авторитетный эксперт по туризму, эксперт по развитию HoReCa и РестКонсталинг Шубин Валентин Сергеевич;
  • частый гость конференций в МГИИТе Арсений  Роман Михайлович – ведущий эксперт по классификации гостиниц компании «Hotelclass», старший преподаватель Российской международной академии туризма (РМАТ);
  • Бутузов Алексей Геннадьевич – кандидат географических наук, доцент кафедры экономики МГОТУ (автор учебного пособия «Этнокультурный туризм»);
  • Войнова Анна Александровна – руководитель экскурсионных и туристических проектов КРК «Кремль в Измайлово» (организатор гастрономических фестивалей в Измайловском кремле); 
  • Исполнительный директор Центра развития религиозного и историко-познавательного туризма РГУТиС Крячков Сергей Михайлович, участник проектирования монастырской трапезной Ново-Иерусалимского Воскресенского монастыря.

 

Также с докладами выступили организаторы конференции:

  • А.И. Ткалич, к.п.н., профессор, зав. кафедрой туризма ФСН ПСТГУ, («Религиозные традиции питания как основание для организации гастрономических туров по России». 
  • М.С. Филатова, зав. кафедрой туризма ИЭиК, к.ф.н., доцент ( «Подготовка кадров для организации гастрономического туризма в России»).

Ткалич,Филатова организаторы конференции

А.И. Ткалич (слева), М.С. Филатова – организаторы конференции

 

Выступает Валентин Сергеевич Шубин

Выступает Валентин Сергеевич Шубин.
За столом (слева направо): Арсений  Роман Михайлович, Крячков Сергей Михайлович,
Парамонов Андрей Николаевич, Ткалич Алексей Иванович

 

Дата создания
В нем приняла участие кафедра гостиничного и ресторанного дела.
От лица Москомспорта выпускников поздравила первый заместитель руководителя Департамента Светлана Бажанова.
Приняли участие студенты 4 курса и преподаватели кафедры гостиничного и ресторанного дела