СОЮЗ ФХМР И МГИФСиТ ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА

5 марта 2020 года в офисе Федерации хоккея с мячом России состоялось подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве с Московским государственным институтом физической культуры, спорта и туризма имени Ю.А.Сенкевича.

Современный спорт предъявляет жёсткие требования к федерациям не только к высокому уровню организации и проведения соревнований, но и к развитию материально-технической и научной базы. В свете этого не будет преувеличением сказать, что вопрос качественной подготовки тренерских и судейских кадров сегодня актуален как никогда.

И это направление — одно из приоритетных в деятельности Федерации хоккея с мячом России. В ноябре 2010 года ФХМР заключила договор о сотрудничестве с РГУФКСиТ, в рамках которого в одном из главных спортивных вузов нашей страны была открыта специализация «Хоккей с мячом». За прошедшие годы в Высшей школе тренеров обучение и переподготовку прошли десятки специалистов, успешно сдавших экзамены и получивших дипломы о получении дополнительного образования и лицензии ФХМР на работу в клубах Суперлиги и Высшей лиги, а также в сборных командах России по хоккею с мячом. Помимо этого, ФХМР сотрудничала с рядом региональных высших учебных заведений.

СОЮЗ ФХМР И МГИФСиТ ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА

«Сегодня пришло время сделать новый шаг вперед, — акцентировал внимание президент Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник. — Вузы зачастую готовят специалистов с педагогическим спортивным образованием, но сегодня есть запрос на формирование профессиональной тренерской базы с углубленным изучением области физиологии, психологии и медицины. И не только среди российских специалистов, но и среди представителей ближнего зарубежья. Также отмечу существующую острую необходимость обучения судейских кадров: кафедры судейства сегодня нет ни в одном спортивном вузе. А вместе с тем, сегодня к арбитражу привлекаются не только мужчины, но и женщины».

СОЮЗ ФХМР И МГИФСиТ ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА

После подписания соглашения о двустороннем сотрудничестве Борис Скрынник и ректор МГИФКСиТ им. Ю.А.Сенкевича Владимир Собина обсудили варианты создания и формирования студенческой команды, которая могла бы стать еще одним представителем столичного региона во Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом.

«Мы очень признательны Федерации хоккея с мячом России за оказанное доверие, и, надеюсь, будем полезны друг другу, — резюмировал Владимира Собина. — Для нас это первый большой опыт взаимодействия со спортивной федерацией, и фронт работы необычайно велик. Речь идет о перспективе подготовки специалистов не только в рамках дополнительного, но и высшего образования. Так что, за работу!».

Информация с сайта www.rusbandy.ru

Дата создания
Увлекательное культурно-познавательное путешествие
В рамках дисциплины «Электронная коммерция» для студентов 1-4-х курсов направления подготовки «Туризм»
Праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню
Экскурсия для студентов 3 курса группы ЭДО1701 в рамках дисциплин Экскурсоведение и Музееведение