МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ ГЛОБАЛИЗАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ».

20-21 ноября в Московском государственном лингвистическом университете прошла международная конференция по одной из наиболее злободневных тем современного гуманитарного развития РФ. В конференции участвовали 25 вузов РФ и зарубежья. 

Представлять МГИИТ на этом форуме выпала честь профессору кафедры иностранных языков О.Р. Бондаренко, которая выступила с докладом на тему «Англизация коммуникативного пространства современной России: что дальше?» 

Учеными со всей России на конференции обсуждались такие жизненно важные для национального самосознания вопросы, как доминирование английского языка и его последствия для других языков и культур (в частности, повсеместное засорение звучащей и печатной русской речи англицизмами); манипуляции сознанием в формировании образа России и др.

Особую тревогу высказали выступавшие по поводу русскоязычной речи современной молодежи, которая подчас изобилует англицизмами без объективной надобности, просто в угоду моде и из-за покорной социальной солидарности.

Итоговым выводом конференции стало решение о необходимости выработки и проведения в жизнь принципиально новой языковой политики в РФ. Особую роль в этом важнейшем для выживания русского языка и культуры деле должны сыграть отечественные вузы. 

Профессор кафедры иностранных языков О.Р. Бондаренко выступила на Международной конференции Лингвокультурные аспекты глобализационных процессов.

Дата создания
Проведение конференции вызвало громадный интерес у представителей туристического и гостиничного бизнеса и профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений
Студенты ГАОУ ВО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича были отмечены грамотами и дипломами.
Студенты и преподаватели ГАОУ ВО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича приняли активное участие в акции 
Команда МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича победила в номинации за лучшее «Домашнее задание»
В Московском государственном институте индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича прошел День открытых дверей.