Финляндия – как много в этом слове…

14  октября студенты 4 курса (очная и очно-заочная формы обучения) приняли активное участие в грандиозном фестивале – День Финляндии, в честь столетия независимости Финляндии. Профессиональная программа была обширна и информативна. 

Мастер-классы наших друзей:

13.00-13.30 «Путешествуй как Санта-Клаус с Finnair». Авиакомпания Finnair.

13.30-14.00 «Отдых среди первозданной чистоты финской природы». Отельная сеть Holiday Club Resorts.

14.00-15.00 «Особенности национального отдыха: увлекательная викторина по Финляндии». VisitFinland.

15.00-15.30 «В гостях у Санта-Клауса в Лапландии». Туроператор Данко.

15.30-16.00 «Регион Котка-Хамина. Открой для себя настоящую Финляндию». Туристическое бюро Котка-Хамина.

16.00-16.30 Мастер-класс «Чем занять ребёнка на горнолыжном курорте?». Туроператор Pac Group.

16.30-17.00 «Viking Line – больше чем круизы». Паромная компания Viking Line.

17.00-17.30 «Турку – древний город среди островов». VisitTurku.

17.30-18.00 «На оленях в сказочную Лапландию: северное сияние, Санта-Клаус, Арктический зоопарк». Туроператор ТрансТурВояж.

18.00-19.00 «Финские приключения от Джаз Тур – в погоне за северным сиянием». Мастер-класс от туроператора Джаз Тур по тревел-фотографии. Туроператор Джаз Тур.

  

Сколько озер на самом деле в Финляндии и почему из года в год она лидирует в рейтингах ведущих стран мира? Что летом делает Санта-Клаус и почему финны главные потребители кофе? Ответы на эти и другие вопросы мы узнали от наших финских гостей (а многое и сами знали – готовились на занятиях в институте), а еще посчитали точное количество саун на душу населения и учили финский язык.

Звучала живая музыка в исполнении звезд финской сцены, смотрели новые и самые лучшие финские фильмы, слушали лекции ведущих спикеров из Финляндии и России. Так мы провели  «День Финляндии» на дизайн-заводе «Флакон».

  

Фестиваль прошел при поддержке Посольства Финляндии и российского представительства Visit Finland. Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России господин Микко Тапани Хаутала лично  приветствовал нашу делегацию – как ведущего партнера в обрасти высшего образования в сфере гостеприимства.