ТРАДИЦИЯМ И ПАМЯТИ ВЕРНЫ
25 сентября 2017 года члены студенческого совета института и представители Волонтерского туристического центра Москвы провели традиционную памятную церемонию возложения цветов к памятнику Сенкевичу на Новодевичьем кладбище.

Юрий Александрович Сенкевич – советский и российский медик, тележурналист, путешественник и телепродюсер, кандидат медицинских наук,  полковник медицинской службы, лауреат Государственной Премии СССР, академик Российской телевизионной академии, президент  Ассоциации путешественников России, ведущий старейшей передачи советского и российского телевидения «Клуб путешественников». Уже при жизни Юрий Александрович стал живой легендой в мире туризма, именно с ним десятки миллионов телезрителей олицетворяли все самое лучшее и интересное, связанное с нашей отраслью. 5 июля 2010 года наш институт был назван его именем. С тех пор, памятная церемония 25 сентября на Новодевичьем кладбище стала доброй традицией.
«Вся жизнь Юрия Александровича Сенкевича, которую он посвятил служению своей Родине, – лучший пример для подражания нашим студентам. Юрий Александрович добился таких успехов в самых разных направлениях деятельности, которых с лихвой хватило бы на нескольких человек. Яркий, разносторонне развитый и одаренный ученый и журналист,  успешный во всем, за что бы ни взялся. Для нас большая честь, что именно его имя носит наш институт», - сказал проректор Алексей Коршунов, обращаясь к собравшимся у могилы Сенкевича представителям студенческой общественности.