Российская Гостиничная Ассоциация подвела итоги работы за 2016 год

Общее отчетно-выборное собрание членов Российской Гостиничной Ассоциации (РГА) прошло 15-16 марта 2017 года в Москве в отеле «Дельта». Были подведены итоги за 2016 год, проведены выборы Президента РГА, членов Правления и Ревизионной комиссии. Собрание прошло под знаком 20-летия (1997-2017) со дня образования и лозунгом «Гостиницы России объединяйтесь!» Перед участниками собрания выступили О.С. Ярилова, директор департамента Минкульта РФ и Р.П. Скорый, заместитель Руководителя Ростуризма, в выступлениях которых поставлены задачи на ближайшую перспективу.

Особое внимание уделено вопросам независимой оценке квалификаций, советам по профессиональным квалификациям и центрам оценки квалификации. Участники собрания проинформированы о том, что в Национальный Совет при Президенте РФ по независимой оценке квалификаций направлено обращение РГА и РСТ о создании отдельно Советов по профессиональным квалификациям в области туризма и гостиничного бизнеса. Рассмотрение обращения состоится 23 марта 2017 года.

Президентом РГА на новый срок избран Г.А. Ламшин. В состав Правления РГА избран С.П. Шпилько, Президент Российского Союза туриндустрии.

МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича на общем собрании представлял В.П. Павлов, советник при ректорате.