Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WSR

15-16 ноября 2017 г проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WSR по компетенции «Ресторанный сервис» на базе ГБПОУ Колледжа «Царицыно». Зав. кафедрой гостиничного дела работает в качестве эксперта независимой оценки.

В первый день проведен модуль по идентификации вина (10 видов красного и белого)- одно из самых сложных заданий, далее состоялось накрытие стола-коробки (тейбл-бокс), где основным критерием являлось четкость линий, отсутствие касания пола. Следующим этапам показательная декантация вина, также одно из самых сложных заданий, поскольку нужно умело презентовать вино и декантировать "без отрыва струи", держа бутылку на весу возле свечи, не сделав ни одного пролива и остаток в бутылке не больше 2-3 см!

  

Самым ярким и зрелищным была сервировка стола на 4 персоны с ее тонкостями и реальное обслуживание гостей  путем подачи основного блюда методом Gueridon (высший вид ресторанного обслуживания с подсобного столика), а гарнира методом Silver (подача в обнос с левой стороны левой рукой)

Чемпионат Ворлдскиллс - это лучшая тренинговая площадка для студентов и преподавателей (компатриотов - преподаватель-эксперт, который готовит студента).

Желаем всем удачи!