Практическое занятие "Проведение экскурсии на иностранном языке"
Студенты МГИИТ групп СТО 1401, 1402 приняли участие в городском квесте, который проводился на английском языке, под руководством преподавателей кафедры ЛОПД Волковой А. Ю и Лапидус О. А. в рамках дисциплины “ Разработка и проведение экскурсий на иностранном языке”. 

 Цель квеста “ The shadows of the Patriarshiye Ponds” ознакомить студентов с пешеходным экскурсионным маршрутом по центральным улицам Москвы: Большая и Малая Бронная, Спиридоновка и Спиридоньевский переулок, Гранатный переулок, Патриаршие Пруды. В процессе квеста студенты систематизировали знания об объектах показа, ознакомились с приемами составления экскурсионных программ для организованных групп и индивидуальных потребителей.
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отзывы студентов-участников о проведенном мероприятии:
                                            Отзыв о проведенном  квесте «Тени Патриарших прудов» студенток группы СТО 1401 Свиридовой Ярославны, Колосковой Насти
В составе институтской учебной группы мы прошли городской квест «Тени патриарших прудов» и получили массу положительных впечатлений. Невзирая на морозы и снегопад, прогулка получилась очень увлекательной и интересной. Особенно понравилось то, что вопросы были связаны не только с исторической частью города, но и касались современной культуры и искусства. Заданиях в квесте были достаточно трудные – иногда было не понятно, что требуется указать в ответе, как корректнее сформировать его, сделать более точным. Хотелось бы добавить, что квест мы проходили на английском языке, и иногда требовалось много времени написать ответ на русский манер английскими буквами или иностранный аналог предполагаемого ответа на русском.
Но это не испортило впечатление о квесте в целом, потому что нам давно хотелось совершить подобное путешествие по маленьким московским  улочкам, полным тайн и загадок. Событие надолго отложится в нашей памяти, потому что маршрут прогулки был настолько логичным и лаконичным, что мы не боялись отморозить руки, делая памятные фотографии и записывая для друзей наиболее интересные вопросы. Понравилось также, что, несмотря на название, квест охватил и Тверскую площадь, и Большую Бронную, и Малую Бронную. Памятники, исторические здания для многих предстали в новом свете за счёт полезной информации, которой сопровождался правильный ответ, а кто-то и вовсе открыл для себя что-то необычное.
Не можем не отметить конструктивные подсказки, потому что они всегда были полными, хоть там и могло быть всего 3-4 слова. Балльная система также была объективной, поэтому наши знания всегда оценивались справедливо. Огромное спасибо составителям квеста за такую потрясающую работу! Обязательно выберемся в подобное странствие с наступлением тёплой московской весны!
 
Отзыв о проведенном  квесте  cтудентки 4 курса группы СТО 1402 Кравчук Мария и Рузаева Татьяна.
Мы вместе с нашей группой участвовали в квесте «Тени Патриарших прудов», который начинался на улице Большая Бронная и заканчивался у дома-музея Булгакова. Мы отвечали на вопросы и выполняли разные задания на английском языке. Несмотря на то, что бы холодно, нам очень понравилось. Это было увлекательно, мы стали замечать мелкие детали на архитектурных постройках, зданиях, оградах,  которых  мы бы не заметили ранее. Больше всего нам понравилось часть квеста с музеем Булгакова, когда мы искали «капсулу времени» и сотрудник музея  помог нам найти. Это был первый квест на английском языке, в котором мы приняли участие. Мы не ожидали, что это будет так познавательно. Нам потребовались не только теоретические знания, но и наша смекалка. Активное участие  в процессе решения заданий сплотило нашу группу.