МГИИТ на Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису

6 декабря 2017 студенты 1 курса направления подготовки 43.03.03 Гостиничное дело, профиль Ресторанная деятельность, Гостиничная деятельность приняли участие в XXI Открытом Чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди Юниоров в направлениях сервисного обслуживания и барного дела. 
Студенты 1 курса направления подготовки 43.03.03 Гостиничное дело"- Максим Кочуев и Виктория Тихомирова представили тематический стол "Юбилей МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича", отразили эту тематику в концептуальной сервировке, используя синий цвет скатерти, как корпоративный цвет института. Разработали меню юбилейного ужина, включающее названия, отражающие жизнь института. Студенты представили пищевую ценность блюд, единственные из всех конкурсантов, что было отмечено конкурсной комиссией. Декором тематического стола выступал глобус и сборники сенкевичских чтений. 
Одновременно студенты и преподаватели кафедры "Гостиничное дело" провели профориентационную работу, так как демонстрировали банер института и раздавали студентам колледжа профориентационные буклеты.
В конкурсе барменов (номинация "Классика) выступал Алексей Зубов, студент 1 курса направления подготовки 43.03.03 Гостиничное дело", который успешно справился с заданием, из 10 заранее обозначенных коктейлей методом жеребьевки приготовил 2 коктейля по 2 порции. Алексей упорно отрабатывал технику работы в Учебном баре МГИИТ и планирует участвовать на следующий год в чемпионате "Ворлдскиллс".
В конкурсе складывания салфеток  участвовала  Тихомирова Виктория, студентка 1 курса, которая успешно сложила за 10 минут 10 вариантов салфеток.
Всем студентам вручены Дипломы участников, в адрес ректора МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича  В.А. Собины направлено благодарственное письмо.
Благодарим преподавателей кафедры "Гостиничное дело", которые приняли участие в подготовке команды: зав. кафедрой, профессор О.В. Пасько, доцент Е.Н. Аникина, доц. М.Е. Успенская, ст. преп. Е.Н. Лысоиваненко, преп. А.Е. Фирсова и Е.И. Брусенцов. Желаем дальнейших профессиональных успехов.