Встреча с первокурсниками

30 августа прошло организационное собрание первокурсников Московского государственного института индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича.

Декан факультета туризма и гостеприимства С.П. Анзорова тепло поздравила первокурсников и их родителей с началом нового этапа их жизни – поступлением в ведущий вуз Правительства Москвы по подготовке специалистов для работы с иностранными туристами. Она отметила, что туризм в столице активно развивается, ежегодно растет потребность отрасли в кадрах со знанием иностранных языков и международных стандартов работы. «Мы гордимся, что более 85% наших выпускников работает по выбранной специальности»,  –  сказала С.П. Анзорова.

Декан факультета туристского сервиса Т.Г. Пахомова отметила, что в нашем Институте созданы все необходимые условия для получения качественного образования, на факультете сложились свои традиции, индивидуальный подход к каждому студенту, активная и насыщенная научная и общественная жизнь, работает высококвалифицированный педагогический состав, который заинтересован в том, чтобы студенты выходили из стен вуза высокообразованными и грамотными специалистами. «Более половины студентов нашего факультета, получив среднее профессиональное образование, продолжают обучение по программам высшего образования в родном Институте», –  отметила Т.Г. Пахомова.

Руководители профильных кафедр, центра молодежных инициатив, студсовета рассказали об особенностях обучения и участия студентов в научных и общественных проектах МГИИТ.

Присутствующим рассказали о графике обучения, стипендиях, об условиях обучения по программам двойного диплома в иностранных вузах-партнерах Института.

Студенты и их родители активно задавали волнующие их вопросы и проявляли неподдельный интерес к предстоящей учебе своих детей и к перспективам их будущей профессиональной деятельности. На встрече были затронуты также вопросы внешнего вида студентов, который строго должен отвечать требованиям вуза, соблюдения Правил внутреннего распорядка, стипендиального обеспечения.

После общего собрания студенты прошли тестирование по иностранному языку, получили учебную литературу на первый семестр.

В конце собрания студентов пригласили на торжественную линейку 1 сентября, а также была организована запись в Волонтерский центр города Москвы.