Встреча с Народным артистом СССР Василием Семёновичем Лановым
18 декабря в МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича состоялась встреча с Народным артистом СССР, российским актёром театра и кино Василием Семёновичем Лановым. 

Являясь председателем  попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», председателем межрегионального общественного фонда «Армия и культура», членом  Общественного совета при Министерстве обороны России и   председателем комиссии Общественного совета о культурно-шефской работе и межнациональным отношениям, Василий Семёнович представил музыкально-литературную композицию «Спасибо за верность,  потомки». Эта общественно-патриотическая акция была посвящена «Дню героев отечества».
 
Студенты и сотрудники института с теплотой встретили поистине народного артиста. На героях его фильмов воспитывалось целое поколение, Павка Корчагин (Как закалялась сталь), героическая лента «Офицеры», лирические «Алые паруса», классические «Война и мир», «Анна Каренина» и многие другие. Как мастер художественного слова (чтец) Василий Семёнович озвучивал и озвучивает эпохальные события в жизни нашей страны. Это Василий Семёнович Лановой озвучил документальную киноэпопею «Неизвестная война» (в русском варианте «Великая Отечественная»), подготовленную американцами, где дублировал ведущего - выдающегося актера Берта Ланкастера  и получил за это Ленинскую премию. Нет более  случая, чтобы актёра отмечали столь высокой наградой не за созданные им роли, а именно, как мастера художественного слова.
Большое Вам спасибо Василий Семёнович, здоровья Вам и долголетия!