Всемирный фестиваль молодёжи и студенчества в Сочи

В период с 14 по 22 октября в Сочи состоялся Всемирный фестиваль молодёжи и студенчества. Это мероприятие невероятного масштаба, которое объединило молодых людей из 188 стран. Количество участников и волонтёров превысило 30.000 человек. Студентка Московского государственного института индустрии туризма им Ю.А. Сенкевича - Черных Ксения оказалась в центре событий в качестве волонтера. "У меня была невероятно интересная, важная языковая функция - атташе иностранных делегаций" - рассказывает Ксения. Во время отборочного этапа, который завершился ещё весной, будущие волонтёры проходили собеседование на иностранном языке, демонстрировали готовность работы в команде, а также делились своим опытом участия в подобных мероприятиях. Итоговый конкурс составил 40 человек на место. 

  


Черных Ксения является активистом Волонтерского туристского центра города Москвы и имеет опыт работы на международных мероприятиях. Всемирный фестиваль молодёжи и студенчества - это отличная возможность не только приобрести новые навыки и компетенции, побыть частью масштабного события, но ещё и принять непосредственное участие в формировании позитивного имиджа России. Большинство участников впервые посетили Россию и были приятно удивлены. На закрытии фестиваля продемонстрировали ролик, где иностранные гости делятся впечатлениями о России, они в восторге. 

  
 

Функция "атташе иностранных делегаций" - самая ответственная и сложная, как морально, так и физически, но при этом - безумно интересная. Об этом сразу предупредили организаторы. За каждой делегацией был закреплён атташе, который сопровождал, информировал и помогал решить любые вопросы.
Ксения Черных работала с делегацией из Венгрии, в которую вошли 70 участников.
"Это потрясающий опыт! И особенно хочется отметить, что Несмотря на четкое распределение по делегациям, атташе не могли оставить в трудной ситуации других участников, поэтому помогали всем. В результате мне удалось поработать не только с привычными европейцами, но и с гостями из стран Океании, Африки". 
Фестиваль объединил молодёжь всего мира для того, чтобы сделать мир лучше, для решения глобальных проблем. 
"Мы все знакомились, обменивались контактами и сувенирами, делились впечатлениями и помнили про единство!"

В рамках фестиваля работали 13 площадок с участием мировых спикеров и гостей, таких как: Ник Вуйчич, Фредерик Бегбедер, Сергей Лавров, Сергей Безруков, Федор Бондарчук и др.

В один из дней на площадке «Журналистика» прошел мастер-класс "Тревел блогинг. Основы мастерства", экспертами в котором выступили руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, популярный тревел-блогер Илья Варламов, создатели проекта FollowMe Мурад и Наталья Осман.