«Казацкое веселье» в МГИИТ

Сегодня, 1 ноября 2017 года, в 16:00 в актовом зале МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича состоится тематический интерактивный концерт «Казацкое веселье».

Московский фольклорный ансамбль "Живая Русь" вместе с ведущим Александром Бурановым проводит цикл просветительских мероприятий в высших учебных заведениях столицы.

В программе концерта: популярные казачьи песни, обрядовые игры, выборы атамана и многое другое.

Приглашаем студентов, сотрудников института принять участие в концерте.

Наша справка.

Союз казаков России Московский фольклорный ансамбль "Живая Русь" организован в 1996 году.Все артисты ансамбля имеют высшее вокально-хоровое образование. В своей творческой профессии музыканты стремятся к передаче подлинно народных приёмов пения, танца, игры на музыкальных инструментах, таких как гармонь, балалайка, гусли, колёсная лира, барабан и др. 

Репертуар коллектива обширен. В первую очередь это песни Верхнего и Нижнего Дона, Терских, Кубанских казаков. Это лирические, протяжные песни, походные, строевые, исторические, плясовые, частые, шуточные, романсы, а также популярные казачьи песни, так полюбившиеся народу: "Любо, братцы, любо", "Из-за острова на стрежень", "По Дону гуляет казак молодой", "То не вечер", "Распрягайте хлопцы коней" и др.

В музыкальном багаже ансамбля есть спектакли - обряды к календарным русским праздникам: обряд "Масленица", обряд "Рождества" с масками, пением колядок, духовных стихов, а также великолепный старинный обряд Русской свадьбы с выкупом, девичником, сватовством и рукобитием.